Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

OUROGAIASTORE.PT

Última atualização: 5 de Fevereiro de 2020

INTRODUÇÃO

De acordo com o RGPD Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais – Regulamento nº 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, e no cumprimento da lei 67/98 de 26 de Outubro, garantimos o tratamento confidencial, e com segurança, de toda a informação facultada pelos nossos clientes

 

ENTIDADE RESPONSÁVEL

Todos os dados pessoais recolhidos pelo nosso site, destinam-se em exclusivo à utilização da sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda, com NIPC 510680674 e sede na Avenida da República, N.º 382, 2.º Drt, 4430-188 Vila Nova de Gaia, concelho do Porto, com o telefone +351 220 966 788, endereço de correio eletrónico geral@ourogaiastore.pt.

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda.

 

Onde guardamos os seus dados?

Os dados que recolhemos são guardados dentro do Espaço Económico Europeu, em servidores seguros.

 

Quem tem acesso aos seus dados?

Apenas sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda.

Em determinados casos, poderemos divulgar os seus dados pessoais, dentro do estritamente necessário, a entidades que nos prestem serviços, no âmbito de entregas ao domicílio, reparações de artigos, serviços de suporte e acções de marketing.

Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, garantimos que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais.

Procederemos à transmissão dos seus dados pessoais à Autoridade Tributária, por imposição legal.

Não partilhamos, em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.

Nunca transferimos, vendemos ou trocamos os seus dados com terceiros para fins de marketing e publicidade.

 

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

 

Direito de acesso:

Qualquer pessoa tem o direito de confirmar sobre se na sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda estamos a realizar o tratamento de dados pessoais que mantemos sobre si, ou não.

Pode contactar a sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda., que lhe irá fornecer os seus dados pessoais que tratamos sobre si por e-mail ( geral@ourogaiastore.pt ).

 

Direito à retificação:

Tem o direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais, se estiverem incorretos ou desatualizados, bem como completar os seus dados pessoais.

 

Direito ao esquecimento:

Tem o direito de solicitar a que se proceda à eliminação de quaisquer dados pessoais tratados pela sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda, a qualquer momento, excepto nas seguintes situações:

– Tem uma questão em aberto com o Serviço de Atendimento ao Cliente;

– Tem uma encomenda em aberto que ainda não foi enviada ou foi enviada parcialmente;

– Caso tenha efetuado uma compra, iremos manter os seus dados pessoais relacionados com a transacção para fins de contabilidade (pelo tempo obrigatório por Lei).

 

O direito de se opor ao marketing directo:

Tem o direito de se opor ao marketing directo, incluindo definições de perfil realizadas para fins de marketing directo.

Pode rejeitar a subscrição de marketing directo a qualquer momento, das seguintes formas:

– Seguindo as instruções em cada e-mail de marketing;

– Enviando um e-mail com a sua pretensão para: geral@ourogaiastore.pt, informando dessa sua intenção.

 

Atualizações à nossa Política de Privacidade:

Poderemos ter necessidade de actualizar a nossa Política de Privacidade a qualquer.

A versão mais recente da Política de Privacidade estará sempre disponível no nosso website.

 

COMPRAS ONLINE

Porque é que tratamos os seus dados pessoais?

A utilização dos os seus dados pessoais servem, para gerir as suas compras online na sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda, ao processar as suas encomendas através dos nossos serviços online, e para lhe enviar notificações sobre o estado da entrega ou caso ocorram problemas com a entrega dos seus artigos.

Iremos utilizar os seus dados pessoais para gerir os seus pagamentos.

Também iremos utilizar os seus dados para gerir reclamações e assuntos relacionados com a garantia de produtos.

Os seus dados pessoais são utilizados para identificá-lo e validar a sua idade legal para poder efectuar compras online.

 

Que tipos de dados pessoais tratamos?

Iremos proceder ao tratamento das seguintes categorias de dados pessoais:

  • Informações de contacto como nome, data de nascimento, morada, endereço de e-mail e número de telefone, dados de pagamento, histórico de pagamentos, informação sobre encomendas e histórico de compras.

Os seus dados pessoais poderão ser objecto de tratamento para criação e gestão da sua conta pessoal, a fim de lhe proporcionar uma experiência personalizada e relevante com a a sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda. Iremos fornecer-lhe o seu histórico de encomendas e informações sobre as suas encomendas, bem como permitir-lhe gerir as suas definições de conta (incluindo preferências de marketing). Também lhe fornecemos formas eficazes de manter as suas informações corretas e actualizadas, tais como dados de contacto e de pagamento. Além disso, permitir-lhe-emos que guarde artigos no seu carrinho de compras. Para poder fazer recomendações de produtos relevantes, a a sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda irá proceder ao tratamento de dados da sua navegação nas nossas plataformas digitais, o seu histórico de compras, bem como os dados que nos enviou através da sua conta.

 

Quem tem acesso aos seus dados pessoais?

Os dados pessoais disponibilizados a terceiros são utilizados apenas para lhe prestar os serviços acima referidos.

Recorremos a fornecedores de serviços de pagamentos para processar os seus pagamentos. Poderemos recorrer a agências multimédia e a fornecedores técnicos para distribuição de marketing directo em formato físico e digital.

 

Qual é a base legal do tratamento dos seus dados pessoais?

O tratamento dos seus dados pessoais é necessário para a sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda. possa gerir e entregar a sua encomenda.

 

Durante quanto tempo guardamos os seus dados?

Os seus dados serão guardados enquanto tiver uma conta no web-site OUROGAIASTORE.PT da sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda ativa.

Iremos guardar os seus dados para marketing directo até revogar o seu consentimento.

Tem o direito de encerrar a sua conta a qualquer momento. Se o fizer, a sua conta deixará de existir.

Iremos manter os seus dados pessoais caso a lei o exija e se houver um litígio em aberto.

Após o encerramento da sua conta, os seus dados serão eliminados.

 

Marketing Directo

Porque tratamos os seus dados pessoais?

Utilizaremos os seus dados pessoais para lhe enviar ofertas de marketing, inquéritos informativos e convites por e-mail, mensagens de texto, telefone e por correio postal. Para optimizar a sua experiência com a sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda, poderemos vir a fornecer-lhe informações relevantes, recomendar produtos, enviar-lhe lembretes de produtos que constam do seu carrinho de compras e ofertas personalizadas. Todos estes serviços personalizados, baseiam-se nas suas compras anteriores, nos produtos em que clicou e nas informações que nos enviou.

 

O seu direito de revogar o seu consentimento:

Tem o direito de revogar o seu consentimento de tratamento de dados pessoais a qualquer momento, e de se opor ao marketing directo. Se o fizer, a sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda deixará de lhe poder enviar mais ofertas de marketing direto ou informações baseadas no seu anterior consentimento. Pode rejeitar a subscrição de marketing direto através das seguintes formas:

  • Seguindo as instruções em cada publicação de marketing;
  • Enviando um e-mail com a sua pretensão para: geral@ourogaiastore.pt, informando dessa sua intenção.

 

Durante quanto tempo guardamos os seus dados?

Os seus dados serão guardados enquanto tiver uma conta na a sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda ativa.

Tem o direito de encerrar a sua conta a qualquer momento. Se o fizer, a sua conta deixará de existir.

Iremos manter os seus dados pessoais caso a lei o exija e se houver um litígio em aberto.

Após o encerramento da sua conta, os seus dados serão eliminados.

 

Quem controla os seus dados pessoais?

A a sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda é o Responsável pelo Tratamento e quem controla os dados pessoais que nos envia e responsabiliza-se por essa informação de acordo com a regulamentação de proteção de dados aplicáveis.

 

Para que outros efeitos usaremos seus dados pessoais?

Utilizaremos os seus dados pessoais para gerir qualquer solicitação, para gerir reclamações ou dúvidas sobre produtos e assuntos de assistência através de e-mail, por telefone ou por meio de redes sociais.

Também podemos entrar em contacto consigo caso surja algum problema com o seu pedido.

 

ACERCA DAS COOKIES

Leia aqui a nossa Política de Cookies

O que são cookies?

As cookies são ficheiros que têm pequenos fragmentos de informação que é descarregada do seu dispositivo quando visita um website.

 

Para que servem os cookies?

Ajudam o Website a memorizar informações sobre a sua visita, como o seu idioma preferido e outras definições.

Isto pode facilitar a sua próxima visita e tornar o Website mais útil para si. As cookies desempenham um papel importante. Sem eles, utilizar a Web seria uma experiência muito mais ingrata e frustrante.

As cookies aumentam a eficiência da navegação nos websites.

 

Porque utilizamos as cookies?

A utilização de Cookies na internet é usual e não prejudica os computadores dos utilizadores.

As Cookies executam diversas funções, nomeadamente auxiliar os responsáveis do website a perceber o modo como este é utilizado, facilitando a respetiva navegação, guardando as suas preferências e, de modo geral, melhorando a sua experiência de utilização, servindo ainda para garantir que o website lhe mostra conteúdo relevante.

 

Como utilizamos as cookies para personalizar a sua experiência no nosso site?

A tecnologia “cookie” ajuda-nos a fornecer conteúdos adaptados aos interesses dos visitantes.

Os sites que oferecem possibilidades de aquisição online utilizam “cookies” para registar e processar os elementos constantes do seu cartão de compra.

E se eu não quiser as “cookies”?

Se não desejar receber “cookies”, pode configurar o seu computador para o avisar sempre que receber um “cookie” ou desativar todas as “cookies” através do seu navegador (ex: Internet Explorer, Google Chrome, FireFox, etc).

(Consulte o menu de Ajuda do seu Navegador para saber qual a forma correta de alterar ou atualizar as “cookies”).

Se desativar as “cookies”, poderá não conseguir aceder a algumas das funções acima indicadas.

Através das definições do navegador (browser), é possível ter algum controlo sobre a maioria das cookies.

Se desejar mais informação sobre o uso de cookies, consulte www.allaboutcookies.org (disponível em inglês, francês e espanhol), www.aboutcookies.org (disponível em inglês) e www.youronlinechoices.eu.

 

Que tipo de cookies utilizamos?

A sociedade comercial Ciframper – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda utiliza os seguintes tipos de cookies:

  1. Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites.
  2. Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website.

A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

 

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

Os direitos de eliminação, acesso, retificação ou transferência dos dados pessoais pode ser feito através do e-mail: geral@ourogaiastore.pt. Os dados em questão poderão apenas ser eliminados se o seu tratamento se basear no consentimento e desde que não sejam necessários para o cumprimento de de obrigações legais e/ou contratuais.

Nos casos em que o tratamento de dados se basear no consentimento, estes poderão ser eliminados, a partir de solicitação dessa vontade para o email: geral@ourogaiastore.pt.

 

Em caso de dúvida, contacte-nos

Caso tenha questões sobre esta Política, envie-nos um e-mail para geral@ourogaiastore.pt

Também pode enviar uma carta para:

OUROGAIASTORE

CIFRAMPER – Comércio de Ouro e Antiguidades, Lda

Av. da República, nº 382, 2º D-F

4430-188 V. N. Gaia, Portugal

 

O titular dos dados tem ainda sempre o direito de reclamar junto da autoridade de controlo (CNPD).